[电气工程学院]电气工程学院举行实验室消防安全演练

发布时间:2019-04-19浏览次数:114

为了更好的普及消防安全知识,增强消防安全技能,电气工程学院于4月17日下午在求真楼前举行了消防演练。电气工程学院负责实验室的相关负责人、全体实验员,部分专业课老师与学生均参加了此次演练。
  活动开始前,保卫处陈薇老师介绍了灭火器的相关知识与使用灭火器的要领,并进行了灭火示范。随即,电气学院所有实验员与部分专业课教师轮流使用灭火器对铁盆内的熊熊燃烧的大火进行扑灭演练。通过学习,在场的全体教师和学生均初步掌握的灭火器的使用和实验室安全注意事项。
  安全生产重于泰山,实验室安全是每一名师生在教学过程中必须绷紧的心弦。通过开展消防演练和实验室安全教育,将安全的警钟不断敲响,确保将安全事故率降低到零;另一方面,此次活动还增强了全体师生的实验室安全意识。

(电气工程学院供稿)