电气工程学院党委举办“躬耕教坛 强国有我”弘扬教育家精神主题演讲活动

发布时间:2024-06-07浏览次数:52

为贯彻落实习近平总书记关于大力弘扬教育家精神的重要指示,营造全院学习和弘扬教育家精神的良好氛围,6月5日下午,电气工程学院党委“躬耕教坛 强国有我”——弘扬教育家精神主题演讲活动在双创大楼209顺利开展。

本次活动在学院党委的统筹下,经过前期的个人报名、党支部、系部(中心、科)推荐等环节,最终来自各系、中心、科室的12位教职员工参加了比赛。12位参赛教师涵盖了专业教师、辅导员、教学秘书、还有实验实训中心管理人员,他们有的生动讲述从教经历、有的动情回忆执教生涯、有的深情表达育人感悟、有的铿锵畅谈教育教学理想,声情并茂地展现了电气学院教师的精神风貌。

学院党委旨在通过举办此类活动能够使全院教师进一步深化认识,加强学习,勇于实践,努力提高自身的工作能力和水平;进一步以“君子检身,常若有过”的态度,自重、自省、自警、自励,以德修身,以德立威,内铸师魂,外塑师表,时刻牢记肩负的责任和使命,不断提高师德修养,促进院风师风建设,为实现学校高质量内涵式发展贡献力量。




供稿:电气工程学院 图文/王召 编辑/史雪冰 审核/杨燕