电气工程学院、航空工程学院联合举办安全生产月应急演练活动

发布时间:2024-06-28浏览次数:10

今年6月是全国第23个“安全生产月”,主题为“人人讲安全、个个会应急——畅通生命通道”。为进一步提升师生的安全意识,增强师生应对突发事件的避险能力,筑牢校园安全防线。6月20日下午,电气工程学院、航空工程学院在学校保卫处的支持下,邀请栖霞区消防大队专家在G4-215会议室及工业中心楼前空地为两院师生开展消防知识宣讲和现场演练活动。校保卫处处长包迎华,国有资产管理处、实验室建设与管理处处长王红军,电气工程学院和航空工程学院领导及师生代表参加此次活动。

在消防宣讲阶段,包迎华强调所有师生都要提高安全意识,防患于未然,牢固树立安全发展理念,呼吁师生共同维护平安和谐校园。王红军强调要遵守学校各场所的安全规则,务必将安全的这根弦要常抓不懈。随后,专家通过真实的消防案例讲解结合互动问答的形式向同学们普及了消防知识,并就消防器材使用规范进行培训。

在现场演练阶段,随着警报声的响起,师生们根据预案在专家的引导下迅速按照预定的疏散路线有序撤离。随后,专家现场演示了灭火器的正确使用方法,并邀请学生代表上台进行实际操作。同学们通过亲身体验,掌握了灭火器的使用要领,有效提升了火灾应对能力。

此次消防知识宣讲和现场演练活动的成功举行,不仅提高了师生们的防火安全意识和应急处理能力,也为校园安全稳定奠定了坚实基础。


供稿:电气工程学院 图文/陆冬 编辑/侯小蕾 审核/刘颖