2020年全国职业院校技能大赛现代电气控制系统安装与调试项目教练培训顺利开班

发布时间:2020-08-25

8月24日上午,2020年全国职业院校技能大赛现代电气控制系统安装与调试项目教练培训在南京工业职业技术大学举行开班典礼。江苏省职业技术教育学会副秘书长张铎、南京工业职业技术大学副校长朱建国、全国职业院校技能大赛现代电气赛项专家周斌、南京工业职业技术大学继续教育学院院长李甲林以及来自江苏省27所兄弟职业院校的35名学员出席了开班仪式,开班仪式由电气工程学院院长杨战民主持。

开班仪式上,朱建国副校长代表学校致欢迎辞。他首先对出席的领导和专家表示感谢,对参加培训的高职教师表示热烈欢迎,并从发展历史、办学理念、专业特色等方面介绍了我校概况。朱校长表示,江苏省高等职业教育教师培训中心将此次教练培训交由我校举办,是对我校的信任和肯定,学校将认真贯彻落实省大赛组委会、省师培中心的要求,尽全力做好培训服务,保障培训质量。来自常州工业职业技术学院的薛建斌老师作为学员代表发言,他表示,一定会珍惜省教育厅、省师培中心和省职教学会给予的学习和交流机会,严格遵守培训纪律,学用结合,学以致用,提升自身带训水平。最后,张铎副秘书长作了重要讲话。她回顾了江苏省自2008年以来参加国赛、省赛的辉煌成绩,认为教练培训班在总结大赛经验、备战下届比赛中具有重要作用。同时,她对此次培训工作提出三点要求:一是培训学员要珍惜此次培训机会,重视技能训练,能吃苦、勤动手,做学合一;二是要善于学习研究,认真领会技能大赛的命题思路、命题方法、评判标准等,把握大赛趋向,掌握核心技能;三是疫情期间要特别注意培训纪律,服从培训基地的组织和管理,在保证安全的情况下,认真完成培训任务。

本次培训旨在提高我省现代电气控制系统安装与调试项目教练整体带训水平,进一步加强高等职业院校教师队伍建设。在接下来的七天培训时间里,将从专题讲座、理论课程、实践操作、分组交流等角度,帮助学员全方位把握2021年省赛、国赛趋势,以专家引领、金牌教练经验分享,实现学员理实一体化。