2020年江苏省高职院校新教师岗前综合能力提升培训跟岗研修项目顺利开班

发布时间:2020-10-15浏览次数:986

10月12日上午,2020年江苏省高职院校新教师岗前综合能力提升培训跟岗研修项目在南京工业职业技术大学举行开班仪式,南京工业职业技术大学副校长朱建国以及人事处、继续教育学院、电气工程学院、交通工程学院、马克思主义学院相关负责人、跟岗研修项目培训导师团队和来自全省10所高职院校的15名学员出席了开班仪式。该项目由我校电气自动化技术国家级职业教育教师教学创新团队承担,开班仪式由电气工程学院院长杨战民主持。

开班仪式上,朱建国副校长代表学校致欢迎辞。他首先对参加培训的新教师表示热烈欢迎,并从发展历史、专业定位、办学特色等方面介绍了我校概况。朱校长表示,江苏省高等职业教育教师培训中心将此次培训交由我校举办,是对我校的信任和肯定,学校将尽力做好培训服务,保障培训质量。随后,李甲林院长对此次培训提出两点要求:一是疫情期间学员要特别注意遵守培训纪律,服从培训管理要求,尽量减少外出;二是学员要珍惜此次培训机会,善于学习研究,勤动手、勤思考,争取学有所得。最后,周昱英书记和王晓峰副院长分别介绍了我校交通工程学院和马克思主义学院情况,并对汽车方向和思政方向跟岗研修方案作了细致的讲解。

在接下来的28天培训时间里,培训团队将从师德师风、随堂跟岗、课程思政、教学规范、科研交流、技能大赛和企业实践等各方面,帮助学员树立崇高的职业理想,形成良好的职业道德和职业习惯,掌握教育教学基本理论知识和技能,为今后教师职业生涯发展奠定良好基础。

(供稿人:司孝林 责任编辑:杨战民)