南京工业职业技术大学-江苏兆鋆新材料股份有限公司“电气自动化”培训班签约暨开班仪式顺利举办

发布时间:2021-04-15浏览次数:792

为创新企业技能人才培养模式,改革传统的学徒培养方式,由句容市人社局牵头,南京工业职业技术大学与江苏兆鋆新材料股份有限公司双方经充分协商酝酿,就合作开展企业新型学徒制培训工作达成协议。2021年4月12日(星期一)下午15:00,在句容江苏兆鋆新材料股份有限公司举办了“电气自动化”培训班签约暨开班仪式。句容市副市长贾云亮、人社局党委书记局长蔡家红、人社局副局长戴志勇、南京工业职业技术大学副校长霍雄飞、电气工程学院院长杨战民、继续教育学院院长李甲林、江苏兆鋆材料股份有限公司总经理鲁平才、句容市博远电子科技有限公司总经理刘刚等出席了会议。

开班仪式上,句容市人社局党委书记局长蔡家红首先介绍了本次培训班的相关情况,南京工业职业技术大学电气工程学院院长杨战民对培训班安排及教学要求做了介绍,“电气自动化”培训班主要采取工学一体化培训方式,注重培养学生的操作技能、专业知识、工匠精神和法律常识。随后双方进行了签约仪式。最后霍雄飞副校长和贾云亮副市长做了讲话。认为要充分发挥企校双方优势,一方面加快企业后备技能人才培养,另一方面为学校提供大量具有实践意义的教学案例和实训项目,实现资源共享,互惠多赢,共同发展。会议结束后,应句容方邀请,与会人员共同参观了江苏兆鋆新材料股份有限公司厂区和生产线。

“电气自动化”培训班是电气工程学院贯彻2018年人力资源保障部、财政部发布《关于全面推行企业新型学徒制的意见》文件精神建立的企业新型学徒制培训班。我校将继续贯彻文件精神,深化产教融合,落实“企校双制、工学一体”的人才培养模式,以建设知识型、技能型、创新型人才队伍。

(供稿人:司孝林 责任编辑:杨战民)