2021年江苏省高职院校新教师岗前综合能力提升培训顺利开班

发布时间:2021-11-30浏览次数:730

为帮助高职院校新入职教师养成崇高的职业理想、良好的职业道德、必备的学术规范、先进的教育理念,为今后教师生涯发展奠定良好基础,11月29日下午,2021年江苏省高职院校新教师岗前综合能力提升培训在南京工业职业技术大学举行开班典礼。南京工业职业技术大学党委常委、副校长霍雄飞、公共基础课部党总支书记陈桃源、继续教育学院副院长魏宁宁、跟岗导师团队及来自11所兄弟职业院校的16名学员出席了开班仪式,开班仪式由电气工程学院院长杨战民主持。

开班仪式上,霍雄飞副校长代表学校致欢迎辞。他首先对参加培训的教师表示热烈欢迎,并办学理念、专业特色、育人成果等方面介绍了我校发展历程。霍校长表示,江苏省高等职业教育教师培训中心将此次新教师培训交由我校举办,是对我校的信任和肯定,学校将认真贯彻落实省师培中心的要求,尽全力做好培训服务,保障培训质量。同时,他也对参训学员提出要求,希望学员和导师团队多交流,争取学有所得、学有所长,为今后的教研工作打下坚实的基础。随后,公共基础课部陈桃源书记介绍了本次跟岗研修方案。学校从各专业中遴选了一批专业水平扎实、教学经验丰富的骨干教师组成导师团队,为学员提供一对一指导。

本次新教师跟岗研修培训参培学员共计16人,来自江苏省11所高职院校,任教专业包括英语、汉语、数学、音乐、汽车、城市轨道交通、材料科学与工程、电气控制技术以及航空服务等九个专业。在接下来的28天培训时间里,将通过专家讲座、理论授课、经验分享、实操训练等方面全面提升学员的综合素养。

(供稿人:司孝林 责任编辑:杨战民)