【电气论坛】第6期 南京工程学院郁汉琪教授为我院作专题报告

发布时间:2022-04-01浏览次数:717

为加强课程体系建设,提升人才培养质量,3月30日下午,电气工程学院邀请南京工程学院郁汉琪教授以腾讯会议形式作题为《实施系列项目教学 创新人才培养模式》的专题报告,报告由学院院长杨战民主持,学院全体教职工聆听了报告。

郁汉琪教授从育人理念与思路入手,分析了人才培养面临的新挑战和新要求,结合自身教学改革与实践,运用大量的创新项目实践教学案例,阐述了项目课程与开发过程中如何调动学生积极性,达到教学目标,保障教学质量。最后,郁教授强调,教育的核心在于解放思想、创新方式方法,解决好“为谁培养人”这一根本问题,树立立德树人教育理念,才能培养出有本事、又红又专、有创新精神的接班人和建设者。

本次报告作为电气论坛系列第六期,是落实学校“能力提升年”的重要举措,也是提高学院人才培养质量的必然要求。郁教授的讲座深入浅出,案例翔实,为学院教师们提供了以项目推进课堂质量提供了可行性指导,也为推动课堂教学改革提供了思路。

(供稿人:司孝林 责任编辑:杨战民)