柔性电子研究所简介

发布时间:2021-04-13浏览次数:572

柔性电子技术研究所依托于南京工业职业技术大学电气工程学院,正式于20213月成立,全部核心成员均具有博士学历。目前,研究所开展工作主要分二块:第一方面,有机半导体柔性光电器件制备与应用的研究,同时针对有机电子与信息显示产业的需求,开展先进制造装备的自主化的研究,在解决以上关键科学与技术问题的基础上,在本行业拥有一批具有我国自主知识产权的核心技术为新材料、新能源、先进制造等战略性新兴产业的发展服务。另一方面结合我校职业教育特色,结合行业需求,利用研究所的实验平台,培养柔性电子领域的颠覆性人才。

研究所已承担省部级以上科研项目2项,校级项目2项,已在Adv. Mater. InterfacesJ. Mater. Chem. CJ. Phys. Chem. A以及Org. Electron.等国内外学术期刊发表20余篇有机光电领域的学术论文。