电气工程学院与中信科移动通信技术股份有限公司举办“校企双元 协同育人”探索交流会议

发布时间:2022-03-19浏览次数:571

317日下午,电气工程学院与中信科移动通信技术股份有限公司开展线上校企双元 协同育人探索交流会议。该公司培训中心总经理孙中亮、市场解决方案主管袁兴等人与电气工程学院院长杨战民、副院长张庆海、通信教学部李坡、陈云、刘国燕、王丹等骨干老师参加会议。

会议由袁兴和李坡主持。袁兴首先介绍了中信科移动及教学业务,详细介绍了中信科的“5G工程实践培养方案“5G仿真教学培养方案“5G+创新应用及科研课题方案大唐杯赛事情况。张庆海重点介绍了现代通信工程专业的师资队伍、校企合作等专业情况。其后,李坡老师表达了通信工程专业目前在5G+课程实施、5G科研与教学实验室、教师技术技能提升、大唐杯赛事等方面的需求。

孙中亮介绍了研发结构项目管理、5G业务板块,大唐的发展历程,以及上下游企业,对未来信息产业发展需求以及人才培养的发展方向进行总结。杨战民对与中信科的校企合作、产教融合表示肯定,并希望能与中信科在现代通信工程职业本科的人才培养方案优化、课程体系建设、教材开发、师资队伍科研与技能提升方面进行全面合作。

此次会议在学院现代通信工程专业即将开展专业课教学、课程体系、师资队伍、实验实训、职业本科教材等急需提档与优化的背景下开展。通过此次校企双元 协同育人交流,双方表示未来期待在职业本科建设方面继续交流和合作,这将有利于探索校企合作职业本科培养机制,进一步推动学院现代通信工程专业发展。

(图文/弓盼 编辑/司孝林 审核/张庆海)