我院在江苏省TI杯大学生电子设计竞赛中成绩斐然

发布时间:2022-08-12浏览次数:578

近日,2022年“江苏省大学生电子设计竞赛”在南京落下帷幕。我院9支参赛队与来自全省68所院校的849支队伍同场竞技,经过激烈角逐,我院最终6支代表队获奖,其中一等奖1项,二等奖5项,获奖率显著高于一般本科和职业院校。

赛前,电气工程学院积极动员选拔参赛队队伍,并组织优秀指导教师进行系统培训,同时多次召开了指导教师会议,专门研究学生的培训和指导工作以及设备元器件采购等相关事宜。疫情期间指导教师通过远程辅导等方式停课不停练,暑假期间指导教师团队顶着酷暑安排学生集训,同时得到了学院领导和实验实训中心的大力支持,多方协同,获得了良好的备赛效果。比赛期间,参赛同学沉着应对,充分应用所学知识定方案、做模型、写程序、调系统,四天三夜顶住压力奋力拼搏顺利完成比赛,最终取得优异成绩。

TI杯大学生电子设计竞赛旨在引导高校加强培养大学生电子技术综合实践能力、创新能力和协作精神,其举办历史悠久、水准高、影响广,是一项广受赞誉的、学生参与人数多、受益面广、投入少而师生收益大的一项学科类竞赛比赛。本着以赛促教、培养学生、提升教师水平、促进教学改革的目的,电气工程学院高度重视此项比赛,在课程教学、学生选拔与培训、指导教师团队建设、比赛经费筹措、后勤保障等方面不断创新举措、完善机制,近年来获奖比例、获奖层次不断突破,实现了竞赛成绩与人才培养质量的同步提升。

图文/王丽 编辑/司孝林 审核/吴国中