校领导到电气工程学院调研指导学生就业工作

发布时间:2023-05-17浏览次数:475

5月11日,校党委常委、副校长朱建国一行到电气工程学院调研指导2023届毕业生就业工作。校招生就业处处长练飞、就业指导中心主任王立彦陪同调研,电气工程学院党委书记杨燕、院长杨战民、党委副书记、副院长吴佳男、副院长张庆海,以及各系部主任、毕业班辅导员参加本次调研指导。

学院党委副书记、副院长吴佳男向校领导汇报了学院就业工作情况,详细介绍了当前毕业生去向落实情况,以及学院就业推进举措;密切各专业系部、学工办协同,发挥全体教师合力。学院党委书记杨燕在发言中表示学院将持续将毕业生去向落实摆在首要位置,学院领导班子对口联系系部指导相关工作,学院就业工作领导小组明确分工,整合资源,多措并举推进学生高质量就业。

朱校长听取汇报后,对学院现阶段工作措施和就业战线老师的辛苦努力表示肯定,也同时指出:就业要作为学院的一把手工程,全体教师都应当加入到毕业生就业工作中去;就业也是一项贯穿全年的长期性工作,在推进学生去向落实的同时也要抓好职业观念教育、职业能力提升等方面,努力将毕业班“高就业率”推进为“高质量就业”,将毕业生“能就业”推进为“能稳定就业”。

本次调研指导,为电气工程学院就业工作领导小组进一步统一了思想认识,为优化提升就业工作质量、解决就业难题提供了指导思路。学院将进一步贯彻教育部、省教育厅和学校关于2023届毕业生工作的部署要求,充分保障毕业生高质量就业。

(电气工程学院 图文/冯欣 编辑/史雪冰 审核/杨燕、吴佳男)