电气工程学院团委举办团干部思政技能大比武院赛

发布时间:2023-04-25浏览次数:451

为深入学习宣传党的二十大精神,引领广大团员青年牢记习近平总书记对青年的嘱托,立志民族复兴,坚定理想信念,强化责任担当,电气学院近期开展了“学习二十大 永远跟党走 奋进新征程”团支书思政技能大比武专项赛。学院团委副书记史雪冰老师、辅导员康荣老师点评指导,各班同学代表参与学习。

各班团干部围绕“学习二十大”主题,聚焦党的百年奋斗初心使命以及辉煌成就,以小切口呈现大视角,精彩讲述了红船精神、长征精神、五四精神、工匠精神、乡村振兴等主题团课,讲述主题突出、立意深刻;围绕团支部思想引领、活力提升等方面进行了团日活动策划展示,彰显了班级团支部的青春活力。

本次活动以赛促学、以课为引,积极响应时代号召,引领班级团支部书记、学生兼职团干部进一步聚焦主责主业,更好地发挥榜样的引领作用。学院团委将以本次大赛为契机,进一步提升基层团支部书记的政治理论修养及思政工作能力,引领广大青年在新时代的新征程上绽放绚丽青春。

图文/朱烨   责编/史雪冰   审核/王静