共青团南京工业职业技术大学电气工程学院召开第一次代表大会

发布时间:2022-11-25浏览次数:429

2022年11月23日,共青团南京工业职业技术大学电气工程学院第一次代表大会在工业中心躬行楼506隆重召开。校团委书记纪海波老师、电气工程学院党委书记杨燕老师、学院院长杨战民老师、学院党委副书记王静老师、学院副院长张庆海老师、国际教育学院团委副书记王雅雯老师、学院辅导员代表王召老师、李平老师、冯欣老师应邀出席大会开幕式。学院史雪冰老师和49名团员学生代表肩负重托,履职参会,大会由刘远洋同学主持。

图片

大会在庄严的国歌声中开幕。会议伊始,学院党委副书记王静老师致开幕词。她向大会的召开表示热烈祝贺,对长期支持我院团学工作的领导、老师和同学们表示最衷心的感谢,期望各位参会代表珍惜自己的权利,履行好自己的义务,以饱满的政治热情、高度负责的主人翁精神和严肃认真的态度开好这次大会。

图片

校团委书记纪海波老师向大会致贺辞。他对大会的召开表示热烈的祝贺,并向学院团员青年致以亲切的问候。纪书记在讲话中充分肯定了电气工程学院共青团工作近年来取得的优异成绩,对学院团学组织在组织建设、思想引领、科技创新、校园文化等方面的组织力、凝聚力和号召力给予高度认可。对于如何继承好、发扬好共青团工作的优良传统,纪书记提出几点希望:一是高举理想信念的旗帜,把握住广大青年的脉搏,不断提升团学组织的吸引力和凝聚力;二是加强自身建设,要坚持“党建带团建”的组织建设原则,在党组织的指导下加强自身建设,使团学工作能力强、水平高、效果好,真正发挥出重要作用;三是注重基层力量,学院团学工作的基层是学生社团、是班级、是宿舍,要深入青年之中,倾听青年呼声;四是探索新思路,掌握新方法,努力做值得广大青年朋友信赖的贴心人,努力使团学组织成为联系和服务青年的坚强堡垒。

图片

学院党委书记杨燕老师向大会的顺利召开表示热烈祝贺,向在共青团岗位上辛勤工作、拼搏奉献的老师和同学们致以崇高的敬意,并对莅临我院的校团委领导表示热烈欢迎。她指出,这次大会是在全校上下认真学习宣传贯彻党的二十大精神、落实学校第一次党代会精神之际召开的一次重要会议,并代表学院党委对大家提出几点希望:一是牢记嘱托,紧跟党走,帮助青年树立远大理想,引领青年坚定理想信念;二是发挥团学组织引领力和组织力,发挥自我管理的优势,加强组织建设,完善优化制度,使共青团工作具有团结、合作、凝聚的领导力量;三是继续深化团学组织改革,强化组织建设和服务职能,全面提高团学干部工作能力;四是发挥团学组织宣传阵地的优势,做好学院榜样典型、文化活动、学习经验等宣传推送,让团学组织成为学院各项工作的引领者、宣传者和先行者。

图片

史雪冰老师代表学院上一届共青团委员会作了题为《砥砺实干奋进 彰显青年担当 让青春在中国民族伟大复兴征程中绽放绚丽之花》的工作报告。大会审议并通过了南京工业职业技术大学电气工程学院团委上一届的工作报告。各代表充分发挥民主,以无记名投票的方式选举产生了史雪冰老师以及刘慧敏、韩佳乐、朱烨和刘晨昱四位同学作为共青团南京工业职业技术大学电气工程学院第一届委员会委员,20名团代表参加共青团南京工业职业技术大学第一次代表大会。

图片

大会在激昂的校歌中胜利闭幕。会后,召开共青团南京工业职业技术大学电气工程学院第一届委员会第一次全体会议。史雪冰老师当选共青团南京工业职业技术大学电气工程学院第一届委员会书记,刘慧敏、韩佳乐、朱烨三位同学当选副书记。

图片

本次大会的胜利召开离不开学校团委和学院党委的悉心指导与大力支持,学院共青团新一届委员会将继续沿着党、团组织的指引方向,深入贯彻党的二十大精神,与时俱进,开拓创新,为我校成为“全国领军,世界一流”的职业技术大学和我院各项事业发展做出更大的贡献。

图文/史雪冰   责编/史雪冰  审核/王静