电气工程学院团委举办学生干部培训会

发布时间:2023-03-31浏览次数:426

为加强学院学生干部队伍建设,提高学生干部的思想政治素质和工作能力,充分发挥学生干部的凝聚力,近日,电气工程学院开展了春季学生干部培训会暨学生干部团辅活动。学院团学部门全体学生干部参加活动。

培训会上,史雪冰老师带领大家共同学习了《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干意见》和《南京工业职业技术大学学生会章程》,明确学生干部的工作任务和职责要求。同时,史雪冰老师也围绕团学工作规范、部门联动、特色活动、学生干部积极性等方面,强调了学生会工作要有责任意识、纪律意识、大局意识。此外,主席团成员及团副对近期工作做了补充说明。此次培训会不仅明确了本学期的工作计划和各时间段工作重点,同时也为培养一支团结、勤干、热忱、活力的团学干部队伍打下了坚实基础。

学生干部团辅活动由史雪冰老师和康荣老师主持。开局热身活动“抓蝴蝶”考验了同学们的反应能力,大家在游戏中交流互动,现场气氛欢快活跃。“同舟共济”考验同学们协作解决问题的能力,强化了大家对团队精神的理解和感悟。“解开千千结”游戏引发大家对于个人和集体关系的思考,考验了个人对团队的信任。“首尾相连棒棒棒”活动增强了同学们自信心,引导大家相信队友、相互鼓励。

本次团辅活动的顺利开展缓解了同学们的学习压力,促进了部门之间的沟通交流。在活动的过程中,大家协作配合、携手并进、共度难关,增强了团队合作精神,增加了彼此之间的信任,相互之间的感情也更加的紧密。

电气工程学院团委将致力于持续提升团学工作的思想引领和服务能力,不断提升学生组织的凝聚力和号召力,让电气学院的学生组织能够更好地代表学生、引领学生、服务学生。

(电气工程学院 图文/史雪冰 责编/史雪冰 审核/王静)