电气工程学院团委开展“团聚青春 凝心铸魂”团干部素质能力提升培训会暨2023级新生团支书交流座谈会

发布时间:2023-11-23浏览次数:202

11月22日,电气工程学院团委在大学生创新发展中心107室举办了“团聚青春 凝心铸魂”团干部素质能力提升培训会暨2023级新生团支书交流座谈会,学院辅导员康荣老师、校团委学生兼职副书记李苏娴、校团委组织部负责人杨秋香、院团委学生兼职副书记李恒、院优秀团支书代表、新生团支部书记、社团团支部书记共同参加会议。会议由学院团委书记史雪冰老师主持。

会议分为典型分享与座谈交流两个环节。首先,校团委学生兼职副书记李苏娴依托“团支部工作成绩单”开展如何推进团支部“活力提升” 夯实基层团组织建设主题宣讲。围绕第二课堂成绩单系统使用方法、团支部工作成绩单操作细则等内容进行了专题培训。

接着,院优秀团支书代表新能源2124班杨浩宇同学从班团思想引领、团支部组织建设、学风建设、特色团日活动开展等方面进行了工作经验分享。

会议第二环节由各新生团支部书记、社团团支部书记开展学习心得交流与分享。他们纷纷表示,通过此次典型分享交流会,深切感受到班团干部的责任重担和榜样引领的重要作用。在今后工作中,要发挥凝聚带头、示范激励、桥梁纽带的作用,不忘服务同学和班级的初心,牢记在肩使命,勇担班团责任,为基层团组织工作贡献力量!

团委老师主持会议

典型经验分享环节

新生团支书交流学习体会

(电气工程学院 图文/编辑/史雪冰 审核/吴佳男)