社团管理丨学院团委召开新学期社团安全工作会议

发布时间:2024-02-29浏览次数:101

新学期伊始,为进一步加强学院社团活动的安全管理,确保社团活动的安全有序开展,2月28日,学院团委召开了新学期社团安全工作会议。此次会议旨在提高社团成员的安全意识,强化社团安全管理,为构建平安校园、营造和谐校园环境提供有力保障。

会议上,团委书记史雪冰对社团活动的安全管理提出了具体要求。首先,各社团应当严格遵守学校社团管理办法,确保社团活动的规范性;其次,社团负责人要切实负起责任,加强对社团成员的安全教育和培训,提高社团成员的安全意识和自我保护能力;同时,社团在组织活动时,要充分考虑活动场所、设施、人员等方面的安全因素,确保活动安全有序进行。

随后,史雪冰老师带领各社团负责人对学院所属5个社团的主要活动场所进行了细致全面的安全检查。重点对社团场地的用电情况、卫生状况进行了深入检查。

新学期,新起点。学院团委将继续加强社团安全管理,通过不断强化安全意识,确保社团在维护校园安全、遵守校园纪律方面发挥积极作用,共同为平安校园建设贡献力量。

(电气工程学院 文/编辑/史雪冰 审核/吴佳男)