电气工程学院开展“学雷锋 树新风”志愿青年进社区活动

发布时间:2024-03-04浏览次数:96

3月1日上午,南京工业职业技术大学电气工程学院“苔花”志愿服务团受邀走进建邺区莲花南苑社区开展雷锋月主题实践活动,活动由建邺区新时代文明实践中心和建邺区新时代文明实践志愿服务总队指导开展,此次活动受到扬子晚报“扬子社区行”宣传报道。

活动现场,电气工程学院“苔花”志愿团成员为大家带来系列文艺活动,其中诗朗诵《最美应急志愿者》、小合唱《学习雷锋好榜样》节目受到现场市民的一致好评。

现场文艺汇演之余,志愿团成员跟随江苏石城(江北新区)律师事务所律师们共同向大家讲解了小区内电动车充电违规充电可能造成的后果,以及要承担的行政、民事和刑事法律责任,提醒居民维护自己及他人生命健康安全,加强自我保护意识,积极参与社区安全建设。

这个三月,电气学院团委将持续创新志愿活动形式和内容,丰富活动内涵,引领电气青年走出校园、走向基层,用实际行动践行雷锋精神,为构建和谐社会贡献青春力量。

(电气工程学院  图文/编辑/史雪冰 审核/吴佳男)