电气工程学院-中兴通信学院暑期教师培训圆满结束

发布时间:2016-08-14浏览次数:1526

 8月12日,为期15天的暑期青年教师培训圆满结束,本次培训有中兴通讯教育合作中心牵头,南京工业职业技术学院(以下简称“南工院”)电气工程学院-中兴通信学院承办,培训分为宽带接入技术、SDH光传输技术及IUV-4G全网建设技术三个方向共4个班级,由资深讲师及工程师授课指导,全国50多所合作高校共100多位教师参与了本次培训。
  鉴于南京工业职业技术学院与中兴通讯的合作深度和广度方面,都走在全国其他合作院校前面,南工院中兴通讯ICT行业创新基地也是全国ICT行业创新项目中的标杆,所以本次中兴通讯教育合作中心主办的暑期青年教师培训选在南工院开展。
  对于本次培训,电气工程学院-中兴通信学院前期做了详细的安排和计划,为切实保障好本次培训做了精心的准备,报道当天学院相关负责人员和协助人员均到场接待,为每位老师做好报道和入住服务,提供详细的参培和生活指导。
  培训期间,教师们学习热情高涨,对于培训的内容认真学习,积极主动参与到实践操作环节,指导老师耐心解答参培教师提出的问题,不仅课上保持沟通,课下也与每位参培老师保持沟通,为他们解疑答惑。
  电气工程学院-中兴通信学院成立了专门的服务小组,从设备、后勤多个方面保障本次培训的顺利开展,为确保老师的教学质量,每个班安排了班主任和班级助理,对教师的教学态度、教学水平、教学方法和教学效果等内容进行评估,并把教师授课情况以及学员的课堂参与度及时反馈给相关负责人。结业前,我们对学员进行了满意度调查,以了解学员对教师授课的满意度。上课前对每个班进行考勤签到情况,上课期间进行巡课、旁听、查课,每日对学员的学习状况进行跟踪了解,记录下请假旷课的老师,及时了解学员出勤情况,同时了解老师在培训期间的生活情况,给予一定的帮助,在电气工程学院-中兴通信学院全体人员的共同配合下,本次培训获得了参培老师的高度好评。

(供稿人:张庆海 责任编辑:杨战民)

图2-4未存档(电气工程学院 供稿)