电气工程学院近期走访嘉环科技有限公司

发布时间:2017-05-04浏览次数:900

为进一步加深校企合作,实现与市场接轨、大力提高育人质量、有针对性地为企业培养一线实用型技术人才,近期电气工程学院到南京嘉环科技有限公司开展了深入的走访交流活动。参加此次走访的有电气工程学院院长杨战民、党总支书记马多勇、副院长吴国中、通信教学部主任张庆海以及负责就业的相关辅导员。
  南京嘉环科技有限公司是一家通信系统集成服务公司,主要面向为华为、中兴、阿朗、烽火等厂家;中国移动、中国电信、中国联通、铁塔公司、广电等运营商,以及部分政企行业用户提供技术服务,是华为、中兴的金牌合作伙伴及战略合作伙伴。本次走访受到了嘉环科技有限公司教育事业部总经理龚文和项目经理马强的热情接待,在马强经理的带领下,电气工程学院相关领导参观了嘉环的通信实验室和多媒体教室。接着教育事业部龚总介绍了嘉环的相关培训流程和具体业务。校企双方还就学生顶岗实习,就业,教师培训以及现代学徒制进行了深入探讨和洽谈。最后校企双方在初步的合作模式上达成了共识。
  校企合作不仅能使电气工程学院的学生在校所学与企业实践有机结合,让学校和企业在设备、技术上实现优势互补、资源共享,切实提高了育人的针对性和实效性,还进一步提高技能型人才的培养质量。此次活动为双方后续深层合作拉开了序幕,这些紧密有序的活动都标志着电气工程学院校企合作日趋成熟,为将来学校与企业发展奠定了更有利的基础!

(供稿人:张庆海 责任编辑:杨战民)