电气工程学院邀请党校专家为党员作报告

发布时间:2017-05-10浏览次数:1231

近日,电气工程学院党总支邀请了中共江苏省委党校周延胜教授,为全院教工党员上了一堂题为“中国共产党奋斗历程的基本启示”的党课,电气工程学院党总支书记马多勇及全院党员教工参加了此次学习。

周延胜教授分别从中国近代发展的历史选择了中国共产党,中国人民选择了中国共产党,中国的未来需要中国共产党等三个方面介绍了中国共产党的奋斗历程。并由此得出了三点结论:一是中国共产党的执政机遇具有历史必然性;二是中国共产党的执政地位具有不可替代性;三是中国多党制的风险具有不可预见性。

此次党课给每位党员教工都有深刻的启示:中国共产党在革命和建设中的领导权和执政权,是人民的选择,是历史的选择。毛泽东思想、邓小平理论和“三个代表”重要思想是我们党无穷的智慧和理论的创新精神。每一名党员都应以时代为己任,把实现自身的人生价值同党的事业、国家的富强紧密的联系在一起,为实现我们的伟大中国梦凝聚一份力量!

(供稿人:刘晓鑫 责任编辑:马多勇)