防控疫情 从我做起——电气工程学院召开全体学生党员视频会议

发布时间:2020-02-06浏览次数:755

近日,新型冠状病毒感染的肺炎疫情进入关键节点,为落实学校疫情防控工作,加强疫情防控期间的学生管理,充分发挥学生党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,电气工程学院于2月5日下午召开全体学生党员网络视频会议,会议由学院党建组织员伏炜主持,电气学院全体学生党员共23人通过视频软件参加了会议。

会上,伏炜首先通过视频电话和所有学生党员表达了关切之情,了解了各班级疫情防控宣传工作情况以及家乡的疫情防控措施。然后伏炜带领全体学生党员共同学习了习近平总书记针对疫情防控作出的系列重要指示,以及《葛道凯同志在全省高校防控新型冠状病毒感染肺炎疫情工作视频会议上的讲话》、《关于狠抓落实强化监督打赢疫情防控阻击战的通知》等文件。同时,伏炜要求全体学生党员务必从我做起,提高警惕,做好自身防护,发挥党员作用,遵守学校规定;同时积极向身边人宣传防护方法,增强信心,科学防治,健康生活和学习。

会议最后,电气学院全体学生党员做出承诺:从我做起,争做疫情战斗防控“指挥员”,疫情防控“战斗员”,疫情防控“宣传员”。坚决遵守学校疫情防控规定,配合做好防控工作,及时报告情况。做到不信谣不传谣,不焦虑不恐慌,减少出行,积极宣传,做好防护。

(供稿人:伏 炜 责任编辑:马多勇)