电气工程学院领导班子召开巡察整改工作会暨专题民主生活会

发布时间:2020-07-17浏览次数:1013

按照学校党委巡察领导小组反馈要求和学院巡察整改落实工作统一部署,7月15日下午,学院领导班子召开巡察整改专题民主生活会。会议由学院党总支书记马多勇主持,领导班子成员杨战民、吴国中、王静、刘颖参加会议。

2019年11月28日至2020年4月24日,党委巡察办对电气工程学院开展了巡察。今年5月5日《南京工业职业技术学院(本科)巡察电气工程学院的情况报告》指出:“近三年来,电气工程学院党总支在学校党委的领导下,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕学校党政工作要点,探索实践‘创新创业’,推进‘双创’人才培养,加快学院‘转型升级’,在师资队伍建设、教科研管理、实验实训建设、技能大赛等工作中取得一定成绩。”同时,也指出了存在贯彻落实上级和学校党委重大决策部署不够有力、落实全面从严治党战略部署不够有力、落实新时期党的组织建设还不到位等问题。学院领导班子高度重视巡察整改工作,严格按照党委巡察办要求,聚焦存在的问题,扎实推进整改落实工作。

召开巡察整改专题民主生活会是深化巡察整改的重要环节。会上,学院领导班子讨论研究了《南京工业职业技术学院(本科)巡察电气工程学院的情况报告》,对巡察问题进行了深刻的检视和剖析。随后,马多勇代表班子对照报告带头进行自我批评,领导班子成员依次进行自我批评,并接受其他班子成员的批评。领导班子本着对党、对事业、对学校、对学院、对同志、对自己负责的态度,查摆自己问题不手软,相互批评诚恳不回避,整个会议氛围既紧张又和谐,达到了互相帮助、团结同志、促进工作、共同进步的目的。

马多勇代表学院领导班子作表态发言。他认为,领导班子成员剖析问题比较深刻透彻,能够做到开诚布公,进一步明确了整改方向。在表态发言中,马书记就下一步的整改工作表示:一要提高政治站位,充分发挥校党总支政治核心作用;二要认真对待问题,提升责任意识;三是会后应当以此次民主生活会为契机,对照问题清单,制定详细的整改方案,扎实推动巡察整改措施,把整改精神贯彻落实到学院专业建设发展、提升办学质量的每一项工作中去。

(供稿人:史雪冰 责任编辑:王 静)