深化校企合作,促进产教融合——电气学院开展“校企行”专项行动

发布时间:2020-10-28浏览次数:854

10月19日,科技园总经理施成、电气工程学院副院长吴国中、副书记王静和雷建明、周璐等青年博士深入中电科电气集团、博子岛集团博研院、江苏中浩电力工程有限公司进行考察,中电科电气集团副总裁孟庆一、博子岛集团博研院院长赵峥涞博士、江苏中浩电力工程有限公司副总经理石林负责接待,双方初步建立校企合作、招生就业意向。

吴国中和王静一行与企业工程师面对面进行交流,共同探讨高职本科人才培养、师资队伍建设、社会培训、实训项目开发、学生实习就业、虚拟订单班等相关问题。校企合作是职业教育院校的特色所在,南京工业职业技术大学升格为本科后,进一步深化校企合作,促进产教融合,实现校企共赢。

此次考察作为“校企行”专项行动之一,旨在深入企业进一步开拓创新校企合作新局面,为我院建设具有丰富实践经验,掌握行业技术发展的教师队伍奠定基础,也为学校培养高质量的应用型技术人才提供强有力的保障和支持。

(供稿人:司孝林 责任编辑:吴国中)