电气学院组织VR+党史教育,为学生党员上一堂生动的红色故事会

发布时间:2021-05-21浏览次数:625

今年是中国共产党成立100周年。为深入贯彻党史学习教育精神,增强学生党员在学院党史学习教育过程中的参与度和体验感,学院于5月19日下午组织全体学生党员到马克思主义学院思政VR教室进行一场生动的党史学习体验课,此次党课由马克思主义学院周秋明老师为大家讲述。

在思政VR教室里,周老师亲自为同学们示范教学VR设备的使用以及注意事项,通过课堂讲解+设备体验的形式,帮助同学们融入到红军长征“翻雪山”、“过草地”的场景之中。同学们有的感受到巍巍雪山的悬崖峭壁,有的忍不住伸手握住即将“跌落”草地泥沼的红军战士……一段段红色之旅让大家深切地感受到我们党革命的勇气和奋斗的艰辛。

课程体验后,周老师讲到,今年是中国共产党成立100周年,同学们正值青年时期,恰逢其时,舞台宽广。应当在实践中不断磨砺,提高政治站位,做到信念坚定,知行合一,通过砥砺奋斗不断磨砺初心。

(供稿人:史雪冰 责任编辑:王 静)