电气工程学院邀请李金钟老师为学生党员上党课

发布时间:2021-05-26浏览次数:733

5月25日下午,电气工程学院党总支邀请党员教师李金钟为学生党员进行党课学习教育。

在党课上,李金钟老师首先结合自身经历向学生党员们总结中国共产党的特点,李老师说到“在中国建立共产党不是偶然的,不是少数几个人的想法,而是许多中国的先进分子的共同要求,是有历史必然性的,有着跟以往中国历史上的任何政党不曾有过的特点。它旗识鲜明地用科学理论——马克思主义来观察和分析中国的问题,全心全意为人民服务,自成立时起,就下决心深入下层,到占中国人口最多的大众中去”。其次李老师列举了党史上杰出的优秀共产党员,并结合我校103年校史向学生党员介绍了张闻天、江竹筠等优秀的党员代表的光荣事迹。

最后,面对在场许多青年学生党员,李老师衷心向大家提出几点建议,做好自身的本职工作,用自身实际行动为广大学生做好模范带头作用,实现自身价值,寻找高层次平台去实现自身理想,理想信念是人类不可或缺的精神支撑和精神动力,我们每一个人都要把理想信念作为照亮前路的灯、把准航向的舵。当代青年要牢记我国近现代的历史和经验,坚定社会主义的理想信念,为实现“两个一百年”目标的“中国梦”,励志勤学、刻苦磨炼,勇于担当这个时代赋予的历史责任,做到无愧于青春,无愧于时代,无愧于历史,无愧于人民!

(供稿人:史雪冰 责任编辑:王 静)