电气工程学院师生第三党支部与南京嘉环科技股份有限公司党支部开展“校企共建,合作共赢”主题党日活动

发布时间:2021-05-25浏览次数:652

为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想,落实新时代党的建设总要求,充分发挥基层党支部主体作用,开展党建与专业建设融合活动。近日,电气工程学院第三学生党支部依托校企合作平台,组织全体党员与南京嘉环科技股份有限公司党支部开展“校企共建,合作共赢”的主题党日活动。党日活动共分三站:

第一站,电气工程学院第三学生党支部党员前往南京嘉环科技有限公司进行支部校企合作,开展党建共建活动,双方举行了隆重的合作共建签约仪式。

第二站校企共建团队到达南京民间抗日战争博物馆。南京民间抗日战争博物馆是江苏省第一座反映中国人民抗日斗争的民间专题博物馆。在博物馆内,大家跟随讲解员逐一参观了 “南京保卫战”主题馆和“抗战文献”史料馆,博物馆收集了南京大屠杀的历史照片、实物,各种抗战徽章、影像资料和书籍等珍贵历史文物。党员同志们铭记历史,切实体会到和平生活的来之不易。

第三站在华为南京研究所。党员们参观了华为科技展馆。各种最前沿的通信技术映入眼帘,使党员们感受到中国现代科技的力量,充分认识实施科教兴国战略的重要性和紧迫性。

通过这次活动,不仅增强了党建与专业建设融合的力度,也增强了民族自信心,体会到美好生活的来之不易。激励全体党员发挥先锋模范作用,共筑美好未来。

(供稿人:师生第三党支部 责任编辑:王静)