电气工程学院开展2021年第一届新教师说课比赛

发布时间:2021-05-28浏览次数:776

为了进一步提升新教师的教学组织能力、夯实教育教学的基本功、促进新教师教学成长,电气工程学院组织近三年入职的新教师参加院级说课比赛,专任教师现场观摩。

参赛教师按专业大类分三组于519日进行初赛,526日进行大组复赛。比赛中,各参赛教师从自己所授课程的课程定位、课程标准、所选教材、授课目标、重点难点、教学设计、教学内容的组织、教学方法和手段、课程思政以及课后反思等多方面进行说课,教师们用规范的设计、详实的案例、创新的教学方法充分展现了教学中的新思路、新理念和教研能力。

评委组由校督导、分院督导、各教学部主任及教学经验丰富的骨干教师组成。各位参赛选手说课结束后,评委分别对说课内容进行点评。评委们一致认为,参赛老师对课程内容把握较好,教学设计符合要求,对课程的表述条理清晰、逻辑严密、课件制作精美,说课水平整体较高,同时也指出了说课中要更多关注学情分析和教学成果展示等关键点。

此次的说课比赛充分展现了我院青年教师们的风采,也为新教师们提供了一个互相交流、共同进步的平台,使大家的教学能力得到进一步提高。

(供稿人:沈小艳 责任编辑:刘颖)