【电气论坛】第2期 擎旗奋进 强基筑魂——电气论坛第二期成功举办

发布时间:2021-10-23浏览次数:657

10月20日下午,“电气论坛”第二期在交流中心二楼报告厅举行。本次论坛邀请到中共江苏省委党校科学社会主义教研部主任、享受国务院特殊津贴、中国政治学会副秘书长、中国科学社会主义学会理事、江苏省政治学会常务理事、南京企业互联网转型研究会常务理事、公安部无锡培训基地特聘教授、江苏省有突出贡献中青年专家、江苏省“333高层次人才培养工程”培养对象、江苏省理论宣讲专家库首批专家、江苏省共青团讲师团讲师、江苏大讲堂专家库专家、二级教授、博士生导师王金水教授,以及南京邮电大学贝尔英才学院院长、美国加州大学圣地亚哥分校(UCSD)访问学者、中国电子学会电子线路教学与产业专家委员,华东地区“电子线路”课程教学研究会秘书长、自动化协会智慧农业专委会委员、生物医学信号检测与处理专业委会委员黄丽亚教授到校开展主题报告。

王金水教授题为《中国共产党百年奋斗历程》的报告围绕社会主义革命和建设29”“ 新民主主义革命28”“ 改革开放和现代化建设时期等内容,用大量生动翔实的人物故事和党史案例,深入阐述了中国共产党的百年奋斗历程,让大家对中国共产党光辉的百年历程和辉煌成就有了更深层次的理解和认识。王金水教授说的“要弘扬理论联系实际的优良学风,把学习成效转化为增强四个意识” 、坚定 “四个自信” 、做到两个维护的高度自觉,转化为认识问题、解决问题的方法和能力,落实到做好本职工作、推动事业发展上”引起全院教职员工的强烈共鸣。

黄丽亚教授作了题为《研究性教学改革,赋能电子信息创新人才培养》的报告,介绍了培养未来引领科技创新的电子信息人才的理念与目标,分享了自己在课程教学内容的组织、教学重点难点、教学方法、教学考评等方面的教学体会,并指出以学生发展为中心实施研究性课程教学改革,让课程难起来,课堂活起来,学生忙起来。能力强起来,为学院教师队伍丰富和完善教学手段开拓了思路、提供了有益借鉴。

(供稿人:徐梓涵 责任编辑:杨燕)