“南工院-南京年达炉业”博士工作站关键技术研讨会顺利召开

发布时间:2019-12-11浏览次数:508

129日下午,“南工院-南京年达炉业”博士工作站关键技术研讨会在南京年达炉业科技有限公司如期召开,南京年达炉业科技有限公司董事长陶圣年、人武部部长李斌、工商联书记居云海等领导参加研讨会;我校组织部、统战部副部长徐德志、通信专业带头人丁龙刚教授、电气工程学院副院长吴国中带领电气工程学院王研艳、丁强等博士老师参加了研讨会。

研讨会上陶圣年董事长首先致辞,汇报了博士工作站的阶段性建设成效、站内机制建设与管理、协同创新关键技术突破成果等内容,并提出了下一阶段的项目主攻方向。吴国中表示:一方面要求我校教师在站内工作要认真负责,积极与企业对接技术攻关内容;另一方面针对站内后续研发关键技术问题,提出校企双方要针对现阶段产业转型关键技术问题展开共讨、共研、共享。随后我校博士与企业工程师针对工业炉关键控制技术、智能饮料瓶回收研发项目等展开激烈的讨论。研讨会后小组针对项目细节赴车间实地考察,进一步落实项目实施方案。

“南工院-南京年达炉业”博士工作站共建于2016年,成立至今,我校教师与年达炉业科技有限公司科研人员以博士工作站为载体,双方多次实现技术共同开发,校企合作深入且常态化,博士工作站合作模式提升了我校教师社会服务能力,节约了企业研发成本,实现了校企双赢。

(供稿人:周璐 责任编辑:吴国中)