企业工匠进课堂,理实结合出成效

发布时间:2021-11-19浏览次数:573

电气工程学院近年来不断推进校企合作深度,启动了校企合作、产教融合、协同育人模式。砥砺奋进,不忘初心,充分尊重市场,整合资源;用活机制、创新管理;推进产教融合、校企合作与人才培养的融合,提高人才培养的质量。

企业工匠进课堂,理实结合出成效。电气工程学院充分调动企业资源,密切关注行业动态,定期把企业能工巧匠、技术一线人员请进学校课堂,给学生授课,聘请他们担任实践指导老师,实现理实结合,人才共育。学生也能够及时了解社会企业的需求,从而提高学生的学习兴趣、增强学生的专业技能,提高应用实践能力。

电气自动化技术专业111日至1112日为期2周的工业机器人实训,南京康尼电气公司派出资深工业现场工程师全程参与这2周的工业机器人的实训授课,将工业现场所遇到的专业问题及需要的关注点与学生分享,学生在学校就可以与工业现场“零距离”接触,获得学生极大的好评。

企业工程师除了指导我们对校内的设备进行操作外,还分享了很多工业机器人实际项目,拓宽了我们的视野,每次课都很充实。除此之外,我们在其他方面的收获也是挺大的,了解了机器人设计岗位所需的知识,了解了工业生产过程,在一定程度上培养学习思维等等。这次的实训无疑成为了我们踏入社会前的一个平台,为我们今后踏入社会奠定了良好的基础。

(供稿人:周韦琴 责任编辑:吴国中)