电气工程学院举办“资助育人、感恩教育”座谈会

发布时间:2021-12-02浏览次数:449

为了减轻家庭经济困难学生的经济压力,让学生感受到学院的关爱,教育和引导困难生成长成才,电气工程学院于11月30日下午在工二306教室举行困难生座谈会。本次会议特别邀请到学院关工委委员张小明、徐丽萍老师参加。

首先,王书记向同学们介绍了电气学院2021年度的资助工作,向同学们转达了学院对家庭经济困难学生的关心。接下来,徐老师也向家庭困难的学生表示了关心,希望他们好好学习,有任何困难都可以随时和关工委联系。最后杨书记对困难生代表提出了三点希望,希望同学们能够坚定克服困难的信心和勇气;希望同学们树立梦想从学习开始、事业靠本领成就的观念;希望同学们能够感恩回馈,以实际行动努力实践感恩学校、报效祖国的承诺。

本次活动让家庭经济困难学生感受到了学校的关爱,对于培养受助学生自立自强、知恩感恩、勇于担当的良好品质,构建“解困、育人、成才、回馈”的资助育人良性循环机制起到了积极意义。

(电气工程学院供稿)