电气工程学院开展师德师风专题报告会

发布时间:2023-09-28浏览次数:10

按照学校关于加强师德师风教育工作的部署和学院党委年度工作安排,9月27日下午,电气工程学院在学术交流中心报告厅开展师德师风专题报告会。此次活动邀请到南京师范大学2021年度师德标兵张杰教授面向全院教职员工作题为《理想为先 育人为本 方法为径》的专题报告。

讲到“理想为先”时,张教授从人生理想、生命需求、超越自我三个层面展开;讲到“育人为本”时,他通过育人榜样的举例、创新意识的培养、职业观和学习观的引导三个角度,生动描绘了如何自信地做一名好老师、如何高质量地育人;讲到“方法为径”时,他着重强调文理思维的交融、学术视野的国际化、局部与整体相结合等实践策略。

参会教师表示,这是一堂生动的宣讲课、也是一堂深刻的自我反省课。在今后工作中要持续深入地把加强师德师风精神内化于心、外化于行,要以德立身、以德立教,做一个温暖的师德实践者,做一个学生喜爱的好老师,潜心育人,培养更多优秀的高层次技术技能人才、能工巧匠、大国工匠。

(电气工程学院 图文/王召 编辑/王召 审核/杨燕)