电气工程学院召开师德师风座谈会

发布时间:2023-11-20浏览次数:11

强国必先强教,强教必先强师。为全面加强师德师风建设,不断强化学院教师树立良好的职业道德,引导其成长为新时代“四有”好老师,11月15日下午,电气工程学院举行师德师风座谈会,由“刘凤云”奖教金获得者陈亚琳老师面向学院各系系主任、副主任、新进博士教师作师德故事分享。

陈亚琳老师自1990年入职以来,一直耕耘在教学一线,从事自动化专业建设及教学,凭借深厚的专业功底及工程背景获得了学生的一致好评,连续12年教学质量考核优秀。他重点分享了自己在担任班主任、技能大赛及课程教学过程中的心得体会,他特别谈到青年教师过“教学关”的重要性、必要性和关键点,希望新进老师们抓住职业本科教育的机遇,打牢基础、苦练本领,做一名有担当的新时代“四有”好老师,为学校学院的发展贡献自己的力量。参会教师表示收获很大,今后要沉得下心,不断历练和提升自己,做一名称职的人民教师。

学院十分重视师德师风建设,在充分发挥老教师“传、帮、带“作用的同时,特别注重在年轻教师中营造“比、学、干”的良好氛围,力争以良好的师资队伍为基石助力学院的高质量发展。

座谈会现场照片

(图文/冯欣 王召 编辑/王召 审核/杨燕)