【博士论坛】第50期 博士作《柔性印刷电子材料与器件》主题报告

发布时间:2023-11-20浏览次数:10


报告主题:柔性印刷电子材料与器件

报告人:李祥春

报告时间:202311221400-16:00

报告地点:躬行楼303

组织单位:电气工程学院

报告人简介:

李祥春,南京邮电大学化学与生命科学学院副教授,分子科学与工程系副主任,长期从事柔性印刷电子材料设计合成、柔性/拉伸电子与印刷显示器件制备、有机发光及储能应用等领域的研究工作。在Nature CommunicationsAngewandte Chemie International EditionAdvanced MaterialsResearchInfoMatChemical Society Reviews等国家期刊发表论文30余篇,申请中国发明专利50余件,申请美国发明专利2件。主持并参与国家自然科学基金项目、国家重点研发计划项目、江苏省重点研发计划项目等多项,获得江苏省教育科学研究成果奖、南京市优秀学术论文等。

报告简介:

  柔性印刷电子材料与器件作为一种前沿的技术研究领域,主要包括柔性材料设计开发和柔性可卷曲和可弯折电子器件制备。本报告通过柔性印刷电子材料与器件的相关概念和技术导入,进一步探讨柔性光电材料的特性、器件制备及其在各种电子产品中的应用,重点介绍本课题组在柔性印刷电子材料设计开发与器件应用方面取得的一些最新研究进展,展望柔性电子技术的未来发展。该报告将通过详细的介绍和前沿技术研究,帮助同学们了解柔性印刷电子材料与器件的基本概念、技术和应用,以及其在未来的发展前景。

                                  



        电气工程学院

                                  20231120