电气工程学院开展网络安全和反电信诈骗专题讲座

发布时间:2023-11-23浏览次数:272

为加强学院全体师生网络安全和反电信诈骗意识,11月21日晚,电气工程学院以线上线下相结合的形式开展《微时代的网络安全和反电信诈骗》主题讲座,此次讲座专家为南京市公安局单位内部安全保卫支队副支队长张研警官。

一直以来人们的生活与网络紧密联系,个人安全与网络安全更是息息相关,张警官结合真实案例给全体师生上了极为生动的一课。他指出,应对网络意识形态安全挑战,必须坚持我国的社会主义意识形态,打造网络强国。

随后,张警官强调了反电信诈骗的重要性,用真实案例详细讲解了当前电信网络诈骗主要犯罪手法,用身边人身边事的例子让大家切实感受到电信网络诈骗的易发性与危害性,从而提高学院师生自身反诈骗意识,更好地保护个人信息和安全。

本次讲座内容引人深思、发人深省,师生表示要增强在微时代下网络安全和反电信诈骗意识,共同营造安全和谐的学校环境。

(电气工程学院 图文/康荣 编辑/史雪冰 审核/杨燕)