河南省职业教育“双高”建设专题培训班在我校举办

发布时间:2024-05-21浏览次数:10

5月20日上午,由河南省教育厅主办,河南省教育科学规划与评估院承办,南京工业职业技术大学协办的“2024年河南省职业教育‘双高’建设专题培训班”开班仪式在我校举行。我校党委书记、校长谢永华,河南省教育厅党组成员、副厅长张国强,我校党委常委、副校长朱建国,河南省教育厅职业教育与成人教育处处长张家成等领导出席开班仪式。活动由校党委委员、副校长朱建国教授主持。

谢永华在致辞中代表学校对河南省高职院校的领导和教师表示热烈欢迎,对河南省教育厅领导和兄弟院校一直以来对我校的支持和帮助表示感谢。他介绍说,南京工业职业技术大学一直积极响应国家加快发展现代职业教育的战略部署,在人才培养、专业建设、学科建设、师资队伍建设等方面积极思考与探索;同时也回顾了学校职业本科建设历程以及存在的不足。最后表示将尽全力做好本次培训的服务保障工作,为职教同仁搭建一个互相交流、共同进步的平台。

新乡职业技术学院党委书记张林作为学员代表发言,对河南省教育厅以及南京工业职业技术大学提供的这次学习机会表达了感谢,并表示将在培训中明确目标,笃学深思,严于律己,努力提升理论水平和管理能力,为继续深入推进“双高”院校建设作出新贡献。

张国强对本次培训班开班表示祝贺。他说,“双高计划”建设是推动中国职业教育现代化、提升国际竞争力的关键举措,希望学员们以参训为契机,打造“双高”建设的高峰,同时要结合学校的特色,系统施策,高标准高质量推进“双高”建设,此外还希望各学校共享、互惠、示范引领,从而带动职教水平整体提升,共同推动河南职业教育的高质量发展。

为确保优质高效完成培训项目任务,作为协办方,南京工业职业技术大学组建了一流的培训团队,邀请国家“双高计划”建设相关权威专家和“双高”建设院校的校领导、项目负责人、实务专家为培训班作专题讲座,与学员们进行互动交流。

本次培训活动由电气工程学院具体组织实施,活动为期5天,面向来自78所高校的110名学员,围绕职业教育师资建设与骨干教师成长、职业教育教学成果积累与培育、“双高”专业群建设、“双高”建设申报材料编写以及“双师”型教师培训等核心内容,开展专题讲座、现场观摩、主题研讨、答疑讲解等多种形式的培训活动。

培训现场

领导致辞

代表发言

领导讲话


供稿:电气工程学院 图文/张成元 编辑/史雪冰 审核/杨战民