电气工程学院召开师德师风专题报告会

发布时间:2024-04-10浏览次数:79

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述、全国教育大会精神和大力弘扬教育家精神的重要指示,把培育弘扬践行教育家精神的要求切实融入到学院的高质量发展中去,进一步提升广大教职工的师德素养,4月10日下午,学院党委邀请陶行知纪念馆何文秋馆长在学术交流报告厅召开师德师风专题报告会,学院全体教职工参加了此次报告会,报告会由学院党委书记杨燕主持。

何文秋馆长从习近平总书记关于“四有好教师”的重要论述讲起,以陶行知先生的教育理念、教育实践为主线,辅以自身对教育工作的热爱,声情并茂地讲述了陶行知先生关于理想信念的光辉事迹。

整场报告饱含深情,史料充实,教职工表示深受触动,要把这份触动付诸于人才培养的实践中去,切实践行从“被感动”到“见行动”。学院党委也会持续营造全院学习和弘扬教育家精神的良好氛围,助力职业本科人才培养的高质量开展。

报告会现场

供稿:电气工程学院 图/王召 文/王召 编辑/史雪冰 审核/杨燕